Unsere Arbeitsweise

Langfristigkeit und Nachhaltigkeit sind die Säulen unserer Arbeitsweise:

• Erfolgreich durchgeführte Projekte sollen auf andere Gemeinden oder Länder übertragen werden (z.B. die Wasserschule).

• Wir wollen replizierbare oder modulare Modelle schaffen (z.B. soll der neu entwickelte CloudFisher in vielen Ländern implementiert oder modular eingesetzt werden).

• Wir arbeiten immer mit lokalen Partnern und Partnerorganisationen vor Ort zusammen. Unser Anspruch ist es, die Projekte nach und nach ganz in die lokale Verantwortung zu übergeben.

• Wir unterstützen ein Projekt mindestens über fünf Jahre.

• Ergebnisse aus Forschungsprojekten sollen für nichtkommerzielle Zwecke frei zugänglich sein.

• Partner beteiligen sich an einem Projekt der WasserStiftung mit Know-how, Personal, Sachmitteln (Inkind-Contribution) und finanzieller Förderung (Cash-Contribution).

• Partner geben der WasserStiftung ein regelmäßiges schriftliches Update zum Projektverlauf.

Wer als Partner mit der Wasserstiftung zusammenarbeiten und sich mit einem Projekt bewerben möchte,

• muss eine anerkannte NGO/NPO oder Forschungseinrichtung sein.

• unterliegt der Wirtschaftsprüfung.

• ist zuverlässig, tolerant und tritt für Chancengleichheit ein, unabhängig von Geschlecht, Sprache, Religion, Gesundheit sowie von nationaler, sozialer und ethnischer Zugehörigkeit.

• ermöglicht der WasserStiftung die Besichtigung des geförderten Projekts.

• legt Wert auf eine Wirksamkeitsevaluierung.