Organisation

Im Team der WasserStiftung haben sich nach und nach engagierte Menschen zusammengefunden, die bei aller Unterschiedlichkeit eines eint: Wir setzen uns für die Umsetzung des Menschenrechts auf Wasser ein.

Zu einem lebenswerten Leben, auf das alle Menschen gleichermaßen einen Anspruch haben, gehören die Versorgung mit Wasser, ein einfacher Zugang zu sauberem Trinkwasser, der Erhalt der biologischen Vielfalt und ein nachhaltiger Klimaschutz. All dies ist für das Team der WasserStiftung Ziel und Vision zugleich.

Uns eint darüber hinaus die Überzeugung, dass die Menschen in unseren Projektländern ihre vielschichtigen Wasserprobleme nur selber lösen können. Dafür brauchen sie neben finanzieller Unterstützung, technisches Know-how und das Wissen um ökologische Zusammenhänge.