Schirmherrschaft

ws_team_dalailama

Seine Heiligkeit der 14. Dalai Lama

ist höchste geistliche Autorität des tibetischen Buddhismus. Er hat am 29. Januar 2003 die Schirmherrschaft für die WasserStiftung übernommen.
Der Dalai Lama wurde für seinen unermüdlichen Einsatz, mit gewaltlosen Mitteln und durch Dialog eine Lösung für Tibet zu finden, am 10. Dezember 1989 mit dem Friedensnobelpreis ausgezeichnet.

Friedensreich Hundertwasser

wurde 1928 in Wien geboren und verstarb am 19.02.2000 an Bord der Queen Elizabeth während seiner Rückkehr von Neuseeland nach Europa. Er ist einer der bedeutendsten Künstler unserer Zeit, der sich zeitlebens für Ökologie und Umweltschutz engagiert hat. Wenige Wochen vor seinem Tod hat er die Schirmherrschaft für die WasserStiftung übernommen.
Nach seinem Tod hat “Die Hundertwasser Gemeinnützige Privatstiftung” in Wien dankenswerter Weise schirmherrschaftliche Aufgaben übernommen und unterstützt die WasserStiftung seit vielen Jahren.